新竹縣竹北市東興國民小學

107學年度東興國小弦樂團要招募新血囉!歡迎對弦樂演奏有興趣的學生踴躍報名參加!

一、主旨:

1. 藉由弦樂教育培養學生樂器演奏及音樂欣賞的能力。
  2. 以延續國小音樂性社團發展,遂遴選優質的團員加入。
  3. 維持弦樂團的演奏水準,避免年級間之斷層,招收各分團及預備團團員。

二、招生對象:

1. 凡本校學生,對弦樂演奏有興趣的學生,並能配合上課時間及樂團規範,願意學習。
  2. 歡迎鼓勵無弦樂基礎報名參加。

三、報名方式:

1. 請至學務處索取或學校網頁下載簡章及報名表,填妥後,請於9月18(二) 放學前,將報名表交至學務處活動組長吳老師。

四、甄選日期:

107年9月19日(三)上午07:45-08:30,於本校音樂教室。考試順序現場公佈。

五、甄選方式:

1. 具弦樂基礎者,請自備樂器,以所學弦樂器自選曲一首,長度不拘,可看譜。
  2. 無弦樂基礎,但學過鋼琴者,鋼琴自選曲一首,長度不拘,可看譜。
  3. 無弦樂基礎,無鋼琴學習經驗,甄選時會有簡單測驗(但不需提前準備)。

六、 錄取人數:

名額不限,由弦樂團指揮及分部老師審核資格後擇優錄取;依甄選結果,樂團老師保有分配與修改學生聲部配置及負責樂器之權利。並依學生程度不同分團。

七、錄取公告:甄選後一週內於學務處及學校網頁公告入選名單。

備註:1.欲知更詳細說明與資訊,請看附件檔。

2.請自行從網頁下載報名表,填寫完在9/18(二)放學前交到學務處活動組。

瀏覽數: